当前位置:首页 > 财经要闻 > 正文

启动中原首个10万头牧场集群,伊利集团此次投资

10-15 财经要闻

大河网讯 10月12日上午,驻马店市·伊利集团高端乳产业集群示范项目暨10万头奶牛生态养殖示范基地项目在驻马店市西平县正式开工兴建,标志着驻马店市和伊利集团务实合作取得重大成果,对于推动驻马店市奶业发展、河南省奶业振兴具有重要里程碑意义。

作为亚洲最大的乳业企业和国内行业龙头,发挥自身优势,助力地方经济高质量发展,在河南的投资也早已布局。这次,伊利在河南的投资有什么特别之处?

根据《河南日报》报道,10月11日,河南省长尹弘在郑州同伊利集团董事长潘刚一行举行会谈,就推进双方投资合作事项深入交流。

根据《驻马店日报》报道,10月12日上午举行的驻马店市·伊利集团高端乳产业集群示范项目暨10万头奶牛生态养殖示范基地项目开工仪式上,驻马店市委书记陈星、市长朱是西、伊利集团董事长潘刚共同挥锹培土,为项目开工奠基。

河南是农业大省、消费大省,在奶业发展方面具备得天独厚的资源优势和链条完善的产业基础。为了落实中央关于黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,河南省委、省政府,驻马店市委、市政府充分发挥农业资源重要优势,把实施奶业振兴战略作为推动经济高质量发展的重要抓手,全力推动奶业发展提档升级。

伊利集团董事长潘刚表示,河南各地发展意愿强烈、投资环境良好,伊利集团对在河南投资发展充满信心,下一步将以驻马店项目为依托,打造数字化、智能化、“观光牧场式”的乳业生产基地,与河南各地在种植、养殖、饲料生产、健康食品等环节开展全产业链合作,积极助力河南产业转型升级、经济社会发展。

作为全球乳业五强,伊利集团在发展过程中着力构建“全球健康生态圈”,充分发挥龙头企业的引领带动作用,助力地方经济高质量发展,加速实现“让世界共享健康”的梦想。河南省是伊利集团重要的战略布局区域,早在2006年就在河南投资建设生产基地与养殖示范基地。截至2019年,伊利集团在河南省累计实现产值约136亿元,扶持建设规模化养殖场45座。在推动当地经济增长、奶业发展的同时,伊利集团还带动乳品原辅料、包装等相关行业的发展,积极引领产业链共赢向前。

为落实国家奶业振兴战略,充分发挥驻马店的农业优势和伊利集团的领军企业作用,今年4月,伊利集团与驻马店市政府正式签订战略合作框架协议,联手打造世界一流的高端乳制品产业集群基地。在河南省委、省政府和驻马店市委、市政府及各级党委、政府相关部门的关心与支持下,项目实现快速落地开工。

版权保护: 转载请保留链接: http://hnlxhg.com/caijingyaowen/2020/1015/7845.html