当前位置:首页 > 体育新闻 > 正文

体教融合 助力青少年体育俱乐部健康发展

11-18 体育新闻

  (河南法制报记者 马锐)体教融合大背景下,如何促进青少年体育俱乐部健康发展?疫情防控常态下,青少年体育俱乐部又会有怎样的发展方向和机遇?11月14日至18日,肩负破题使命的2020年河南省青少年体育俱乐部管理人员培训班,在郑州格瑞斯国际酒店举办。

  省体育局青少年体育处处长赵艳萍、副处长聂长忠,郑州大学体育学院(校本部)体育与健康研究院院长林克明,省体育局青少年体育处二级主任科员苏苑,河南天运体育文化产业有限公司董事长马锐等出席开班仪式。

  培训班由省体育局主办,河南天运体育文化产业有限公司承办。各省辖市、省直管县体育主管部门推荐的青少年体育俱乐部管理人员近300人参加了本次培训。

  新时代青少年体育俱乐部管理与创新发展,新时代体教融合、政策分析与创新发展,体教融合背景下青少年体育俱乐部发展机遇,青少年体育俱乐部发展机制与内部治理,塑造青少年身体素养理念和培育路径等内容,成为培训班的探讨热点。培训班邀请林克明,武汉体育学院教授柳鸣毅,河南省体育产业研究中心副主任高海潮,郑州大学体育学院副教授单凤霞、王俊杰等业界大咖,以授课和互动交流的方式进行答疑解惑。

  培训班还对俱乐部存在的痛点、难点问题及典型经验展开了研讨与交流。

  赵艳萍表示,青少年体育俱乐部在培养青少年体育兴趣、增强健身意识、养成终生体育锻炼习惯、增强青少年体质方面作出了诸多积极贡献,在普及和开展运动项目、培养体育后备人才、发展体育产业等方面发挥了重要作用。希望通过培训,在全省青少年体育俱乐部政策解读与内部治理、质量提升和活动开展、功能定位与价值创造,以及青少年选材与培养、俱乐部的运营与发展等方面起到增才增智的提升作用,切实推进青少年体育俱乐部健康蓬勃发展。

版权保护: 转载请保留链接: http://hnlxhg.com/tiyuxinwen/2020/1118/10813.html